Кулинарный мастер-класс: женгялов хац, кюфта, гата

Женгялов хац — простое, но вкусное и питательное блюдо из Арцаха — лепешка с начинкой из трав. «Женгял» на местном диалекте — это зелень, а «хац» с армянского переводится как «хлеб». Для этого блюда используют десятки видов дикой и окультуренной зелени.

Кюфта с булгуром, орехами и кизилом под соусом из мацуна — вкуснейшее блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье.

Гата — знаменитая армянская сладость, которую готовят как в обычные дни, так и по праздникам. Свадебная традиция привозить гату вместе с приданым невесты не забыта и сегодня. Гатой угощают девушек и женщин, помогающих одевать невесту перед свадьбой.

Когда?
2019-10-12 16:00:00
Где?
Мастер-класс в рамках Сезона армянской культуры
Кулинарная студия "Live kitchen"
Дополнительная информация
Организатор

Сезон армянской культуры