14 сентября в парке культуры и отдыха «Сокольники» состоялась VII Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений г. Москвы, организованная ГБУ «Московский Дом национальностей» и Комиссией по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Лично-командное первенство было представлено двенадцатью видами спортивных дисциплин: волейбол, стритбол, футбол, гиревой спорт, армрестлинг, настольный теннис, шахматы, нарды, мас-рестлинг, борьба на поясах, борьба гуштингири и борьба народов Сибири. Были организованы мастер-классы по стрельбе из лука, городошному спорту и мини-волейболу (японский вариант).

Одним из видов спорта, представленном на Спартакиаде, стал мас-рестлинг, национальный вид спорта Якутии. Победителем в этом виде спорта в категории свыше 80 кг стал представитель клуба единоборств "Монте" Новосартов Вадим. Объединение армян России поздравляет Вадима с победой и желает дальнейших успехов в спорте!

В соревнованиях приняли участие 438 спортсмена, представлявших 32 команды землячеств и национально-культурных объединений города Москвы. В этом году таджикская команда РОО «НУР» завоевала общекомандное первое место, второе место заняла команда РОО «Общество бурятской культуры «Уряал» и третье - «Общероссийская общественная организация Киргизский Конгресс».