В последний день своего рабочего визита в Ливан Главный уполномоченный Заре Синанян имел возможность посетить общественные организации, волонтерские группы, которые десятилетиями работали с ливанскими армянами и с момента взрыва 4-го августа находятся на передовой служения общине.

В медицинском центре Фонда Карагёзян, расположенном в Бурдж Хаммуде, членам общины предоставляется широкий спектр медицинских и стоматологических услуг, а также комплексная программа социальной помощи. В сопровождении директора Сероба Оганяна Главный уполномоченный Заре Синанян ознакомился с Центом и побеседовал с социальными работниками.

Главный уполномоченный Заре Синанян посетил также Ливано-Армянский Крест Помощи (ЛАКП), осмотрел медицинские учреждения, провел круглый стол с представителями и медицинскими работниками, которые поделились своим опытом и рассказали об услугах, предоставляемых общине.

Следующая встреча была с группой молодых специалистов ВАБС из отдела реагирования на стихийные бедствия которая ежедневно посещает сотни домов и оценивает их нужды.

Последней остановкой стала Национальная Объединенная Гимназия, где также состоялась встреча и ознакомление с повреждениями.