В рамках мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Армения, 24 сентября состоялось презентация открывшей свои двери в Москве Международной школы креативных технологий «TUMO» для подростков от 12 до 17 лет. Объединение армян Росии на мероприятии представлял сопредседатель организации Давид Тоноян. 

Выступая на мероприятии, посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян подчеркнул, что центр креативных технологий «TUMO» стал новым брендом Армении в мире. По его словам, открытия в Москве школа представляет российскому обществу современную Армению с ее новыми образовательными учреждениями и IT-центрами.

Глава диппредставительства также поблагодарил всех инициаторов и участников проекта по созданию школы в Москве, выразив надежду, что отдельные школы «TUMO» в дальнейшем будут открыты и в других городах России.

О деятельности школы на презентации рассказал центр-менеджер «TUMO Moscow» Александр Абрамов.

На мероприятии присутствовали представители российской и армянской общественности, деятели различных сфер.


 

Школа «TUMO Moscow» (адрес: ул. Мантулинская, 7 стр. 3) открыта компанией «Genome Ventures» при поддержке Правительства Москвы. Генеральный партнёр - ГК «МонАрх», генеральный спонсор - ГК «TASHIR».

В российской школе TUMO будут работать образовательные программы по 8 направлениям: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D моделирование, разработка компьютерных игр, создание музыки, кино и анимация. Позже добавится еще 6 направлений: веб-разработка, цифровая живопись, фотография, новые медиа, моушн графика и сторителлинг.

Штаб-квартира TUMO находится в Ереване. TUMO основал американский предприниматель Сэм Симонян, а также Сильва Симонян в 2011 году. За 9 лет существования центра в нём прошли обучение более 50 000 детей во всем мире. Центры TUMO работают в Париже, Москве, Бейруте. В ближайшее время планируется открытие центров в Берлине, Токио, Калифорнии, Нур-Султане и других городах мира.

Международная школа, специализирующаяся на креативных технологиях, которая работает по всему миру: в Париже, Бейруте, Ереване и других городах мира. В 2016 году TUMO возглавил рейтинг самых инновационных школ мира по версии французского журнала «We Demain», обойдя «AltSchool» в Силиконовой долине Fuji, «Kindergarten» в Токио и «Steve Jobs School» в Нидерландах.