Принимая во внимание судьбоносность трёхстороннего соглашения для всего армянского народа, мы призываем премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна исполнить взятые на себя перед армянским народом обязательства и огласить содержимое соглашения до официального подписания. 

Если ранее основной проблемой для проведения плебисцита являлось отсутствие времени и крайняя необходимость остановить военные действия, то сейчас мы не видим никаких оснований для подписания подобных документов без согласования с гражданами страны. 

Более того, считаем, что после столь унизительной и во многом необъяснимой капитуляции премьер-министр РА и его правительство должны были незамедлительно подать в отставку и создать специальную независимую следственную группу, которая провела бы расследование деятельности всех руководителей страны и военного руководства. Большинство известных и влиятельных армянских деятелей, как в Армении, так и в диаспоре, выступили с требованием незамедлительной отставки Никола Пашиняна. 
Армянский народ заслужил право знать все причины поражения и выявить все ошибки, чтобы впоследствии избежать своего полного уничтожения. 

Принимая во внимание вышеизложенное, считаем, что на сегодняшний день премьер-министр Армении утратил доверие населения и не обладает достаточными полномочиями подписывать подобные соглашения от имени нации, тем более без согласования с последней, что является попиранием конституционных прав. 

Сопредседатели ОАР
Григорян Рубен
Саакян Мушег
Тоноян Давид
Айрапетян Элина
Манукян Артуш