Правительство Армении 12 августа продлило режим ЧП по коронавирусу еще на один месяц, до 11 сентября. Чиновники также пообещали смягчить ограничения на въезд иностранцев и проведение массовых мероприятий.

МИД Армении ведет переговоры с Россией о двустороннем открытии границы в условиях пандемии и о дальнейшем регулировании перевозок, заявил в парламенте вице-премьер Тигран Авинян. По его словам, в Москве готовы к двустороннему открытию границы.

По его словам, в первые 10 дней августа через аэропорт "Звартноц" прилетело около 4,5 тысяч человек. Через аэропорт "Ширак" – около 500 человек тремя рейсами.

Иностранцы пока не смогут получать визы на границе. Их придется получать в действующих за рубежом диппредставительствах и консульствах. Прибывшие в страну иностранные граждане должны либо самоизолироваться в течение 14 дней, либо за этот период пройти тест на наличие коронавируса и в случае отрицательного результата выйти из карантина.

По решению Правительства РА, с 13 августа устраняется запрет на въезд в Республику Армения лиц, не являющихся гражданами Армении.