Фильм «Национальный благотворитель. Левон Айрапетян» теперь можно посмотреть на YouTube-канале HAYASA LIVE. Его онлайн-премьера состоялась 16 октября — в день знаменитых 700 свадеб в Арцахе, организованных Левоном Гургеновичем.


Левон Айрапетян (1949–2017) — один из крупнейших благотворителей и меценатов в истории Армении и России. Его широчайшие по размаху проекты сравнимы с самыми амбициозными из когда-либо существовавших: 700 знаменитых свадеб в Арцахе, десятки восстановленных храмов, школ, детсадов по всеми миру. Тысячи людей получили от Левона Айрапетяна помощь в самые трудные минуты. Он поддерживал культуру в тяжелые 90-е, помогал деятелям театра и кино, поддерживал спорт, искусство…

Но самое главное, что Левон Айрапетян буквально жил и дышал родной Арменией. Он по праву может стоять рядом с такими знаменитыми благотворителями, как Гюльбенкян, Лазарев, Манташев… Вместе с тем Левон Айрапетян оставил после себя огромное наследие и научил новые поколения любви к Родине, стремлению к независимости, мужеству, стойкости и мудрости.

«Война в Арцахе ещё раз демонстрирует истины Левона Айрапетяна, которые он проповедовал всю жизнь: единение народа, искренность народа перед самим собой и беспощадность по отношению к врагу Армении! Однако эта война должна стать катализатором рождения нового мышления среди армян всего мира — чувство сопричастности и передача части своего капитала в общую копилку спасёт и расширит Великую Армению! Будем достойны нашего героя Левона Айрапетяна», — говорят авторы фильма «Национальный благотворитель. Левон Айрапетян».

Источник: HAYASA LIVE