С самого первого дня войны, развязанной турецко-азербайджанским тандемом против Арцаха, каждый из Вас стоял рядом с Родиной и по сей день продолжает различными способами способствовать приближению нашей общей Победы. Наше национальное единство, естественно, пугает и ослабляет врага. Это не первый случай, когда противник, Турция и Азербайджан, потерпев неудачу на реальном фронте, пытаются спровоцировать столкновения на территориях третьих стран. Мы знакомы с этим подходом после июльской эскалации на границе. 

Враг хочет использовать такие провокации в новом, более широком масштабе, на этот раз в ряде диаспорских общин. Уже поступают сообщения о том, что турецко-азербайджанский альянс, ведущий геноцид, планирует применить насилие против своих собственных представительств или граждан в странах с многочисленными армянскими общинами, представляя их как «насилие со стороны армян». В ожидании ответных действий Азербайджан и Турция планируют спровоцировать провокации в армянских общинах, выдавая армян за «террористов».

Дорогие соотечественники!

Этот коварный почерк врага для нас не новость. Поэтому, в случае турецко - азербайджанских провокаций призываем Вас к осторожности, сдержанности, ни в коем случае не поддаваться им, не осуществлять ответных действий, а в случае информации обращаться в правоохранительные органы стран вашего проживания.

Мы победим если будем вместе, сплоченнее и бдительнее.