Потребность в оказании помощи семьям военнослужащих возникла уже с первых дней войны. Многие из них потеряли своих кормильцев, и находились в безвыходной ситуации. В связи с этим, наша организация начала поддерживать семьи гуманитарной помощью, в числе которой были продукты питания, средства личной гигиены и теплая одежда.

Вынужденных переселенцев мы стали размещать в домах наших друзей и знакомых, некоторые из них владели отелями и согласились бесплатно предоставить места для жителей Арцаха.

Однако, с каждым днём обстоятельства усугублялись, количество семей возрастало. С разрушением городов и сел в Арцахе мирные жители остались ни с чем, оказываемой помощи уже было недостаточно. Мы находили квартиры и дома, заселяли переселенцев и выплачивали арендную плату.

Вскоре возникла идея спонсирования семьи определенным человеком на длительный срок. При непосредственной поддержке спонсоров проект удалось реализовать в кратчайшие сроки. «Донор из диаспоры» предоставляет финансовую помощь семьям сроком от 6 месяцев до 1 года, что позволяет им пережить наиболее критический период. Десятки семей оказались под опекой неравнодушных людей с разных уголков страны, за что мы безгранично благодарны.

Дети переселенцев находились в тяжелом эмоциональном состоянии. Для них оставалось непонятным как в одно мгновение они могли потерять папу, дом, друзей, с которыми они еще вчера играли во дворе… Чтобы подарить им хоть немного радости в столь тяжелое время, мы начали организовывать мини-праздники и отмечать с ними дни рождения.  

Лишь тепло и внимание позволят детям постепенно вернуться к нормальной жизни. Мы продолжаем оказывать поддержку, чтобы у наших деток был второй шанс на будущее! 

В связи с наступлением холодов, у наших семей из Арцаха возникла проблема с отоплением домов. Наши представители отправились в деревню Кош и обеспечили 82 людей дровами. Благодаря этому они смогут встретить зиму в тепле. Также хотим выразить благодарность всем волонтерам, которые участвовали в оказании помощи.

Помимо адресного оказания помощи семьям, были также реализованы программы поддержки регионов с наибольшим количеством переселенцев, таких как г. Степанаван, г. Абовян, г. Цахкадзор.

На протяжении войны была оказана помощь более 5000 жителям. 30 семей находятся под долгосрочной опекой. Благодарим каждого, кто участвует в наших инициативах и не перестает поддерживать нашу Родину!

«Посмотрите на каждого ребёнка и спросите у себя, что вы сделаете для их будущего, найдя ответ, начните действовать», - Элина Айрапетян