30 ноября 2019-го года прошел Фестиваль традиционных видов борьбы народов России, где впервые за 14 лет проведения этого мероприятия про поддержки Объединения армян России был представлен широкой общественности древний Армянский вид борьбы Кох. 

Инициаторами и организаторами презентации армянского вида борьбы Кох на столь знаменательном мероприятии в Москве стало руководство Клуба Единоборств имени Монте, заслуженный тренер России Бадалян Грачя и Месроп Вардановичи.

Усилиями дружного коллектива Клуба Монте удалось на самом высоком уровне провести презентацию и соревнования по Армянской борьбе Кох, был организован ознакомительный семинар для спортсменов, судей и тренеров, представителей разных землячеств Москвы. Правила и регламент соревнований был запрошен и переведен на русский язык, Ара Амирагяном. 

Так как неотъемлемой частью соревнований по Армянскому Коху является зажигательная армянская музыка и танцы, была приглашена группа музыкантов, и все схватки начинались живой музыкой и танцами соревнующихся спортсменов. Судьи на ковре и спортсмены выходили на борцовский ковер в специально сшитых костюмах и в спортивной экипировке с армянским орнаментом - в стиле национального тараза. 

Соревнования проводились в трех весовых категориях. Армянское землячество Монте завоевало две золотые, две серебряные и  два бронзовые медали. И заняло первое место в командном зачета среди всех землячеств.

1-е место Ашот Абачян (до 70 кг.) 

1-е место Жора Айвазян (до 80 кг.)

2-е место Морис Болян (до 70 кг.)

3-е место Размик Агабекян (до 80 кг.) 

3-е место Керен  Степанян (80 + кг.)

3-е место Арман Новосартов (дети)

Центральным музыкальным номером стал танец Ярхушта, который представили профессиональные танцоры армянского землячества Монте, удивили публику своим красивым динамичным танцем в национальных костюмах армянской борьбы Кох! 

Всего в Фестивале приняли участие более 150 спортсменов, представляющие национально-культурные общественные объединения и землячества России.

Кульминацией Фестиваля борьбы стало Абсолютное первенство по Армянскому Коху среди финалистов из всех пяти представленных видов национальной борьбы. Где независимо от весовой категории абсолютному чемпиону кроме самого красивого кубка ждал еще и денежный приз в размере 50 000 рублей от армянского землячества.  

Фестиваль был организован Комиссией по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. 

От армянского землячества в качестве почетных гостей Фестиваля традиционных видов борьбы народов России были приглашены многие видные деятели культуры и общества, друзья Клуба Монте.

Руководство Клуба Единоборств Монте поздравляет  всех спортсменов, занявших призовые места, выражает благодарность  коллективу спортивного клуба  Монте и всех причастных к организации этого праздника спорта  в частности Тонояну Давиду и Григоряну Рубену (Объединения армян России), Саакяну Арману, Нерсисяну Нерсесу.