13 октября в столице Армении на площади Шаумяна стартует Ереванский марафон. В забеге примет участие команда бегунов-благотворителей (Armenian Charity Runners Team).

В 2019 году Armenian Charity Runners Team собирает средства на создание сенсорной комнаты в школе-интернате для детей с нарушением слуха. Такая комната и, самое главное, возможность регулярно проходить реабилитацию — шаг к долгосрочным переменам в жизни детей и их семей. Armenian Charity Runners Team продолжает благотворительные забеги, которые начались в Армении ещё в 2014 году с RUN IN YEREVAN.

«Я бегу на подобных мероприятиях с целью собрать средства на значимые цели. В этом году это строительство сенсорного кабинета в школе-интернате для детей с нарушениями слуха (у некоторых детей есть и вторая особенность, например, синдром дауна, аутизм, нарушения опорно-двигательной системы). Их 120, и от нас сегодня зависит, получат они возможность реабилитации или нет», — рассказывает один из команды бегунов Нарек Асликян.

Узнать, как принять участие в Ереванском марафоне, можно на официальном сайте. А присоединиться к команде бегунов-благотворителей или поддержать их можно здесь и здесь.

Источник: armmuseum.ru